Ура! Сдала! Настоящий Gold pazle.

Вчера закончила полугодовой долгострой. Сдала. Получила премиальные и очень этим довольна.

Предмет (ваза) был очень тяжелым и большим не только по физическим габаритам, но и по работе. С месяц я честно его боялась, ходила кругами, и искала подходящую посудину для расклейки, надо сказать не легкая это задача - ваза почти 80 см в высоту. Посудина кое-как нашлась (спасибо хозяйственной соседке), и водрузив ее на плиту, начала процесс варки, с целью размягчить старые швы (фото1).

После того как весь суп\набор все фрагменты были разложены на полу, появилась мысль: а вдруг не соберу, но отдавать клиенту в таком виде тоже не дело.

В общем, кусочек за кусочком, фрагмент за фрагментом испустя каких-то пол года... вот (фото 2)

Другой бок (фото 3), со стороны ручки (фото4) ну и медальон (фото5).



Цитата.

"Это становится вашим знанием. Знание предполагает практику. Практика приводит к счастью, которое, в свою очередь, также может привести к возникновению знания. Без знания это чистые эмоции, а эмоции – корень сансары."
Чогьял Намкай Норбу
Tags:

Вот такой сюрприз.

Праздники почти кончились, можно и про работу.
В прошлом году была у меня на реставрации одна вещь. Сама по себе ничего особенного - таких много, но когда начала обрабатывать фото нашла "сюрприз". При обычном осмотре ничего не заметила (фото 1), обнаружила только после фотографирования. Сначала была мысль, что просто  закрепили отошедший фрагмент "мишуры" - медной ажурной фольги, но нет, до "мишуры" приличное расстояние. Понятное дело, предмет пришлось извлекать (трудно извлекалось, ржавая была, и глубоко забита) и должным образом "хоронить". Само место было расчищено, окурено полынной сигарой, засыпано солью, и залито воском.
При попытке "увидеть" кто сделал, сначала увидела руки, потом тетку в розовой шерстяной кофте плотной вязки советского производства, на голове косынка. Еще похоже, что мастера, который делал коробку... Но зачем (?) так и не поняла. Сам "сюрприз" ощущался как "сработавший", ничего не почувствовала, чуть-чуть волнение какое-то и все.
У меня вопрос: как вы думаете, это сделано для защиты, или для гадости? И если для гадости, то как такая конструкция (учитывая сам предмет в который было воткнуто и известный эгрегор) должна была работать?
1) 2) 3)

Поварское искусство.

Вчера посмотрела фильм "Поварское искусство" ( оригинальное название: GONG FU CHU SHEN).
Приятный, познавательный, правда, не лишенный китайской патетики. Но, на мой взгляд, так как жанр - комедия, патетика его не портит. :)
Фильм о высоком искусстве (здесь "GONG FU" - высокое искусство) приготовления пищи, о чистоте вкуса и традициях. Не обошлось и без волшебной палочки "Великого поварского тесака Золотого Дракона" за обладание которым и борются герои фильма.
Единственный минус - плохой перевод.

Арахисовый десерт.

На днях хотела купить арахисовую пасту, вместо этого купила 200 г. арахиса и стала думать как из него полезное сотворить.
Для начала перемолола арахис в кофемолке. Самое главное делать это маленькими порциями, по половине кофемольной чашечки, так она не забивается, и перемалывает почти без крупинок.
Затем добавила с десяток какао бобов тоже перемолотых в кофемолке.
Перемешала с арахисом.
Затем добавила примерно столовую ложку с верхом меда. (можно было еще, но мне не хотелось что бы было приторно)
Затем, растопила над закипевшим чайником 3 столовые ложки не рафинированного масла какао, покупала для кремов. Тут само главное не перегреть, не больше 40 градусов, так как ценные витамины могут разрушится. Все смешала.
Попробовала, и решила добавить горсть овсяных хлопьев и немного изюма. Из полученной массы сформовала шарики и убрала в холодильник. Шарики неплохо застывают, и после даже в тепле не разваливаются.
Как вариант, если нет какао масла, можно добавить шоколад, примерно 1/3, 1/2 100 граммовой плитки.
Получилось вкусно и полезно, только калорийно. :)

Фигня.

Выяснила, что больше всего на свете, я люблю заниматься фигней.
Что-то вроде : вязать снежинки, красить листья, лепить цветы, плести паутинки и шить сердечки... а еще давать советы... про все...
Причем, если вот это самое сделать моей работой, то:
а)мне сразу все это разонравится, и
б) я найду еще какую-нибудь фигню, которой буду делать с детским восторгом и невероятным самозабвением. А если ее запретить, то я становлюсь грустной-грустной, а потом злой-презлой. Н-да...
И вот как теперь жить?
(Спустя несколько дней)
Решение: 1 час в день до работы выделить на занятия фигней.
Наблюдение: Если спустя час не получается качественной радующей и разворачивающей крылья фигни, то фигня считается не качественной, либо данное действо фигней не считается. :)))

***

Все время забываю, что своего дома у меня нет. Есть внутреннее его ощущение, да... А вот стен и крыши в реале своих нет - чужое это. А будет ли свое? И насколько мое? В этом смысле многоэтажные дома кажутся полной иллюзией собственности.
Tags: ,

Вязание.

Вязание, т.е. сам монотонный процесс провяывание петелек очень напоминает перебирание четок, главное, чтобы узор был максимально простым, а вещь большая, чтобы линий раз не отвлекаться на технические детали.

Полезное.

Классная вещь эти круглые кожаные ремни от старых советских ножных швейных машин. Хочешь, носи в сумке как веревочку, хочешь как шнурок используй, хочешь прикрепи пряжку и ремень получится, можно и так в брючные шлицы вставить - пояс будет, словом волшебная вещь, где бы еще штук 5 прикупить?